校党委常委会专题学习党的宗教政策和知识
2018-10-19 17:16   党委宣传部 审核人:

10月19日上午,校党委常委会专题学习党的宗教政策和知识,校党委书记卞成林主持会议,在校党政领导参加学习。

会议传达学习了习近平在全国宗教工作会议上发表的重要讲话、《宗教事务条例》、习近平总书记关于宗教工作重要论述研究及其他关于做好新形势下宗教工作的相关辅导材料。

卞成林就切实做好新形势下学校宗教工作,提出几点要求:一是提高政治站位,深刻认识党的宗教政策和知识学习的重要性,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,深刻认识宗教工作关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉关系,关系社会和谐、民族团结、国家安全和祖国统一。二是认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照自治区教育厅宗教工作的部署要求,坚持教育和宗教相分离的原则,把党的宗教工作方针、政策落到实处,切实维护校园和谐稳定。三是加强意识形态工作,准确把握高校宗教工作面临的新形势、新任务,扎实做好我校宗教工作。