相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
杨学明教授当选为中国工会十七大、中国妇女十二大代表
2018-08-31 15:30   党委宣传部 审核人:

日前,从自治区工会代表大会和妇联十三届六次执委会议获悉,我校杨学明教授分别当选为中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会代表。

全区工会代表会议以无记名投票方式,从44名候选代表中差额选举产生39名正式代表,他们将组成中国工会十七大广西代表团,代表广西700多万工会会员出席今年北京召开的中国工会十七大。

自治区妇联十三届六次执委会议差额选举产生的46名代表,将代表广西2600多万妇女参加中国妇女第十二次全国代表大会。

我校杨学明教授是广西高校唯一同时当选出席中国工会十七大、中国妇女十二大的教师代表。

个人简介:

杨学明,民建会员,广西民族大学传媒学院教授、广播电视编导专业专任教师、影视文艺理论与创作专业硕士生导师。兼任民建中央文化委委员、中国高校影视学会会员、中国电视艺术家协会主持人专业委员会学术委员、中华文促会主持人专业委员会专家委员、广西文艺理论家协会理事、广西戏剧与影视学类教指委委员、广西妇联第十三届执委、广西文促会朗诵委员会副主任、民建广西区直工委副主委及文化委主任等。

长期致力于口语传播研究,专注教育教学,传承传统文化,热心社会公益,个人曾获“全国优秀特长生指导教师”、“民建全国优秀会员”、民建“社会服务先进个人”、广西民族大学“教学十佳”暨“学生最喜爱的老师”等荣誉称号。2015年,入选广西首批“文化名家”暨“四个一批”人才。2018年,获全国“语商教育特别贡献奖”。

关闭窗口