我校成人高等教育2016级培训+学历壮文班毕业典礼暨学位授予仪式举行
2018-08-06 15:25 施德海 摄影:施德海  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】8月3日下午,我校成人高等教育2016级培训+学历壮文班毕业典礼暨学位授予仪式在国际教育综合楼401室举行。副校长简金宝,自治区教育厅民族教育处处长覃艳娟,自治区民族教育发展中心零兴宁、覃其文、石建成、谢俏静,继续教育学院党总支书记、院长覃志和,壮文班教师代表及全体学员参加毕业典礼。

简金宝对毕业生表示祝贺,对他们三年来勤奋学习的成果表示肯定,希望他们继续在各行各业发光发热,为学校争光添彩,弘扬与传承壮民族语言文化。简金宝寄语毕业生:要勇于实践,将所学知识应用于民族教育事业中;要勇于担当,在为人师表中立德树人;要勇于追求,将继续教育学习进行到底。他希望毕业生继续发扬爱校荣校的优良传统,关心、支持母校的建设和发展。

覃艳娟表示,为发展壮汉双语教育,自治区出台了相关法律法规,加强双语师资力量,创新性提出了“培训+学历”模式,培养在职双语教师。她希望学员树立做“四有”好老师信念,做一名充满职业自信的人民教师,做壮民族语言文化的传播者、建设者,肩负使命,推广壮民族语言,加强民族认同感,自觉传承少数民族的优秀传统文化。

教师代表蒙元耀说,双语教育符合国家需要,是民族团结平等的表现,在传承民族文化上具有重要作用。他叮嘱学员要发挥双语教育的作用,开启儿童智能教育,培养更多人才,维系民族感情。

学员代表黄凤鸣呼吁:“同学们在今后的工作学习中,继续通过网络加强沟通,多多交流,携手共进,立足于各个工作岗位,脚踏实地,为民族教育事业贡献自己的力量。”

覃艳娟为学员们颁发毕业证书,简金宝为获得学士学位的学员颁发学位证书并拨穗正冠。