相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
2018年全区壮汉双语教师壮文培训班在我校举行
2018-07-20 15:18 周唯 摄影:周唯  继续教育学院 审核人:

7月17日上午,2018年全区壮汉双语教师壮文培训班在我校开班,学校党委常委、总会计师蔡高根,自治区教育厅民族教育处处长覃艳娟、培训班全体任课教师以及200多名学员参加开班仪式。

蔡高根介绍,自治区教育厅2009年在我校设立广西壮汉双语教师培训基地以来,培训基地坚决贯彻落实党的各项路线方针政策,围绕中心,服务大局,全力做好双语教师培训培养工作。从2013年开始采用“培训+学历”新模式,把壮汉双语教师业务培训和成人高等教育“中国少数民族语言文学”本科学历教育相结合,实现互补,提高了壮汉双语学校教师学历层次和综合能力,共培养了659名壮汉双语教师,举办了15期壮汉双语教师壮语文培训班,参加培训1368人次,为我区壮汉双语学校培养了一批壮汉双语教师和壮语文骨干。

蔡高根对学员提出几点希望:一是新时代新要求,要有新作为,认识到位,明确培训目的;二是有担当,敢担当,会担当,要端正态度,认真学习;三是提升民族自豪感,增强文化自信心,要学以致用,能开口敢开口。

覃艳娟表示,开展壮汉双语培训是根据自治区人民政府、自治区壮汉双语教育发展规划实施推进。她从六个方面解读了我区双语教育发展情况。她希望参训学员:珍惜机会,认真对待本次培训,集中精力学习,遵守培训纪律,服从管理,多提建议,以便今后能更好的开展培训工作。

关闭窗口