相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
【校友返校月】我校举办“民族旗舰”学生骨干培训学校校友返校座谈会
2018-05-26 09:46 崔赟琦 实习记者:许倩莹 张晓静 摄影:崔赟琦 许倩莹 张晓静  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】民族英才齐奋进,旗舰精神代代传。5月20日下午,我校“民族旗舰”学生骨干培训学校校友返校交流座谈会在大学生活动中心101室举行。校党委副书记廖安平、学生工作部(处)和校团委有关负责人出席座谈会,民族旗舰班各届师生代表参加座谈会。

学生工作部(处)长周丽华简要介绍民族旗舰班的建设意义与历史发展。她表示,民族旗舰班的建设和发展离不开学校和校友的支持,她希望旗舰班能进一步健全校友联系制度,创新活动内容,加强团队沟通与学习。

各期旗舰班代表汇报了学员就业和学习状况,并分别围绕旗舰课程设置、实践活动规则、班级文化建设、品牌特色项目等主题进行讨论并汇报。“旗舰班的发展不能局限于校园内部,而是要走出校门,重视与外校交流,拓宽发展平台,提高影响力。”“品牌特色项目”主题小组代表从品牌活动的持续性和宣传度等六方面进行阐述。第一期民族旗舰班代表李一晨说:“能够作为代表和大家做汇报我感到十分荣幸,旗舰班锻炼了我的能力,提升了我的实力。我希望学弟、学妹们把握好课余时间,不断提高自身的能力,做到‘人不忘本,树不忘根’,勿忘母校,为母校的建设奉献自己的力量。”

廖安平表示,我校民族旗舰班培养了一批优秀的人才,校友们在各行各业崭露头角,对社会做出了贡献。他希望旗舰班学子提高自身能力,为实现梦想而不断努力奋斗。

会后,与会领导与旗舰班各届师生代表合影留念。

关闭窗口