相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
自治区教育厅巡视员唐耀华谈民族团结教育
2018-05-23 09:44 梁山斯淇 邢明悦 实习记者:廖美灵 摄影:梁山斯淇 邢明悦 廖美灵  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】5月22日下午,自治区教育厅巡视员唐耀华在科技楼报告厅作“民族团结教育漫谈”主题报告。副校长李珍刚主持报告会,第十七期全区中小学校民族团结教育骨干教师培训班学员及我校多位民族团结教育研究专家学者听取报告会。

唐耀华从对民族团结的朴素认识、思考民族团结的几个视角、民族团结的根本基础、民族团结教育的目标几方面谈民族团结教育,从教育工作者、政府官员以及学者等不同角度,对如何肩负起民族团结教育的主要责任做了很好的解读。他表示,我们要认识到民族团结的极端重要性,要通过宣传教育使各民族形成首先是中华民族的共识;实现“民族融合”;要加强青少年民族团结教育,为民族团结建设打下坚实基础;民族团结教育是全社会的责任,教育工作者要担当起这个重任。

李珍刚表示,我们要在教育教学全过程中研究民族教育问题,贯彻落实国家加强民族团结教育的政策。

报告会后,校党委书记卞成林与唐耀华、民族学与社会学学院和教育科学学院教师代表在科技楼一楼会议室就筹建民族团结教育研究院相关事宜进行座谈。唐耀华提出的高效率推行民族团结教育的观点。卞成林希望各专家学者为我校民族团结教育政策研究出谋划策,争取早日将我校建设成研究型高等院校。

关闭窗口