相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
内蒙古自治区政协代表团来访我校
2018-05-20 09:42 丁邦慧 马丽莲 摄影:丁邦慧 马丽莲  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】5月16日上午,内蒙古自治区政协党组副书记、副主席王中和一行与广西壮族自治区政协教科文卫体委员会主任彭钢、副主任莫尚福来访我校。我校党委书记卞成林、副校长崔晓麟、总会计师蔡高根及有关部门负责人参加座谈。

卞成林介绍我校基本情况。建校66年来,广西民族大学校凝练了“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色。学校重视重点学科建设,保持学科区位优势,集群发展优势学科,形成特色学科群,建设人才培养基地,打造学科新平台。2017年学校学科发展取得新突破,化学工程与技术一级学科博士点获批,促进了学科均衡发展,使广西民族大学成为全国民族院校首个拥有工科类一级学科博士点的民族院校。我校近五年硕果累累,未来规划明确清晰,为成为“双一流”民族院校不断努力。

王中和介绍了内蒙古自治区部分大学的情况。他诚挚邀请我校师生前往内蒙古自治区交流学习,以促进教育合作,将教育学术成果服务于社会。

王中和一行还参观了我校校史展、民族博物馆、面向东盟人才培养成果展、民族学专业成果展。

关闭窗口