相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
学校领导带队到东兰县开展扶贫活动
2018-05-18 11:42 马可靠  党委宣传部 审核人:

5月16日-17日,校党委书记卞成林,党委副书记廖安平,党委常委、副校长简金宝,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根等学校领导率科级以上干部代表、民主党派和无党派人士代表、爱心企业代表一行49人到东兰县开展扶贫活动。

16日下午,扶贫干部们分成15个小组分别深入东兰镇百豪村、水洞村、五联村,三石镇仁合村开展扶贫活动,入户走访“一帮一联”贫困户,了解定点帮扶贫困村、帮扶对象家庭情况,提出帮扶建议,送上慰问金,鼓励帮扶对象勤劳致富,早日脱贫。

入户走访前,卞成林书记向学校派出的第二批驻村“第一书记”和工作队员莫鸿强、闭忠实、覃晓、高崧耀、班华兵、李翔宇、梁振江、史言涛6位同志详细了解他们的工作情况,鼓励同志们继续发扬不怕吃苦、敢于挑战的精神,带动村民做好所在村的脱贫攻坚工作。

16日下午,党外人士代表到广西农民运动讲习所旧址开展革命传统教育。

17日上午,我校民主党派和无党派人士向百豪小学捐赠价值约4000元的文体用品和课外读物。爱心企业广西金普威信息系统有限公司、华为技术有限公司、广西沃图网络技术有限责任公司、新华三技术有限公司为百豪村小学各捐资5000元。学校党委书记卞成林、党委副书记廖安平、党委常委、副校长简金宝,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根等学校领导见证了捐赠仪式。

我校积极参与精准扶贫攻坚战,发挥教育、人才、智力、科技、信息及专业优势,开展扶贫工作。2016年至2018年,定点帮扶三个县的10个贫困村,派出扶贫工作队队长3人,驻村第一书记15人,驻村工作队队员3人,精准识别工作队队员18人,自治区“美丽广西”乡村建设领导小组办公室工作人员1人。两年来学校领导干部共有249人次赴定点村开展入户帮扶工作,其中厅级51人次、处级161人次,帮扶干部个人自愿捐赠36.48万元慰问金。两年来学校直接投入帮扶项目资金153.14万元,其中用于产业扶贫种植、养殖133.73万元,基础、公共服务设施16.93万元,赈灾救济送温暖2.48万元。在引导特色产业规模化、协调保障基础设施建设等方面发挥了积极作用。

关闭窗口