相关信息
当前位置: 首页>>相关信息>>正文
第一届广西边疆研究与人才培养学术研讨会在我校举行
2018-05-15 11:41 实习记者:黄菱莉 苏涵 摄影:吴兆明 童瑞霞 黄菱莉  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】5月12日上午,第一届广西边疆研究与人才培养学术研讨会在我校国际教育综合楼一楼会议室举行。我校副校长李珍刚,中国社会科学院中国边疆研究所西南边疆研究室主任孙宏年,广西边海防委员会办公室副主任张国强,广西历史学会会长唐凌,区内外高校代表及民族学与社会学学院部分师生共70余人参加会议。

李珍刚对与会领导、专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍我校办学历史、发展状况和边疆研究情况。他表示,今后我校将利用区位优势,发挥学科优势,整合相关资源,积极推进边疆研究,特别是边疆民族研究。他希望各专家学者为广西边疆研究的开展和边疆人才的培养提供意见和建议,共同开创广西边疆研究的新局面。

孙宏年说,当今我国边疆环境错综复杂,国家高度重视加强边疆地区的安全、稳定和发展,各专家学者要依托平台,积极交流,通力合作,共同创新,深化广西的边疆研究和人才培养。张国强从区位优势、历史情况、人口、经济等方面介绍广西边疆和边海防基本情况及存在的问题,他希望各位专家学者为解决边疆和边海防实际问题提供建设性意见,在现有的基础上,积极投身边疆和边海防研究事业。唐凌介绍了边疆研究发展的历史条件及现状,他表示,广西历史学会将秉承实事求是和历史研究为现实服务的原则,加强与同行学者的交流,致力于边疆史的研究。

本次研讨会由我校主办、承办,广西历史学会、南宁学院协办。

关闭窗口